Apa yang terjadi pada file saat Dropbox kedaluwarsa?

Ditanyakan Oleh: Tibisay Curbelo | Terakhir Diperbarui: 10 Februari 2020
Kategori: teknologi dan komputasi penyimpanan dan pergudangan data
3.9/5 (2.149 Tampilan. 40 Suara)
Saat uji coba Dropbox Plus atau Dropbox Professional Anda berakhir : Dropbox menyimpan versi file Anda yang terhapus selama 30 hari, jika Anda berubah pikiran. Jika Anda melebihi kuota penyimpanan yang diturunkan, Dropbox akan berhenti menyinkronkan file Anda .

Yang juga perlu diketahui adalah, apakah file di Dropbox kedaluwarsa?

Jika akun berbayar Anda kedaluwarsa atau diturunkan versinya, atau ruang yang diberikan ke akun Anda oleh promosi kedaluwarsa , semua file di folder Dropbox Anda akan tetap tersedia untuk Anda di komputer, ponsel, dan melalui situs web Dropbox .

Demikian pula, mengapa tautan Dropbox kedaluwarsa? Tetapkan tanggal kedaluwarsa untuk tautan bersama Anda . Pelanggan Dropbox Professional dan Business dapat membuat, mengubah, atau menghapus tanggal kedaluwarsa untuk tautan bersama di dropbox .com atau di aplikasi seluler Dropbox . Orang hanya akan dapat mengakses tautan bersama hingga tanggal kedaluwarsa . Pilih kapan Anda ingin tautan kedaluwarsa .

Akibatnya, apa yang terjadi jika saya tidak memperbarui Dropbox?

Jika Anda membatalkan langganan atau uji coba Dropbox atau langganan Anda kedaluwarsa, akun Anda akan diturunkan ke akun Dropbox Basic (gratis) di akhir siklus penagihan atau uji coba Anda. Selain itu: Anda masih memiliki akses ke semua file dan folder Anda.

Apa yang terjadi pada file saya jika saya menurunkan versi Dropbox?

Tidak, meningkatkan atau menurunkan langganan Bisnis tidak akan menghapus file apa pun dari akun Anda. Halo, Dropbox tidak menghapus file Anda jika Anda menurunkan versi akun Anda. Yang akan terjadi hanyalah sinkronisasi akan berhenti jika akun Anda kelebihan kuota setelah perubahan.

32 Pertanyaan Terkait Jawaban Ditemukan

Apakah Dropbox menyimpan file selamanya?

Dropbox hanya menyimpan file yang terhapus selama 30 hari, jadi Anda harus memperhatikan bahwa file telah dihapus dan memulihkannya sebelum itu. Pelanggan pro dengan "Riwayat Versi Diperpanjang" dapat memulihkan file hingga satu tahun.

Apakah menghapus dari Dropbox menghapus dari komputer?

Ya. Menghapus instalasi Dropbox dari komputer Anda hanya menghapus perangkat lunak, tidak menghapus file apa pun dari server DB atau folder Dropbox .

Apakah Dropbox menghapus akun yang tidak aktif?

Apakah saya perlu melakukan sesuatu? Jika Anda tidak ingin akun Anda Dropbox Basic (gratis), Anda hanya bisa biarkan saja. Akun Anda akan dinonaktifkan secara otomatis—dan file Anda dihapus —90 hari setelah Anda mencapai 12 bulan tidak aktif .

Bisakah Anda memulihkan file Dropbox yang dihapus secara permanen?

Dropbox akan menyimpan semua file Anda yang terhapus di Sampah selama 30 hari (atau lebih lama, jika Anda memiliki akun Dropbox Business atau akun Dropbox Pro dengan Riwayat Versi Diperpanjang). Jadi, saat Anda menghapus file atau folder penting secara permanen , Anda dapat mencoba mendapatkannya kembali dari Sampah di situs web Dropbox .

Apakah menghapus file di Dropbox mengosongkan ruang?

Menghapus file secara permanen tidak diperlukan untuk mengosongkan ruang . Menghapusnya saja sudah cukup. File di bagian File Dihapus tidak menggunakan kuota penyimpanan Anda. Jika Dropbox mengatakan akun Anda penuh, maka itu masih penuh.

Apakah Dropbox akan menghapus file saya?

Dropbox tidak menghapus file Anda , tanpa interaksi pengguna apa pun di dalamnya. Bagian terakhir dari kalimat itu adalah yang terpenting. Jika Anda, atau orang lain yang memiliki akses ke file tersebut , menghapusnya, maka Dropbox akan melakukan apa yang seharusnya dilakukan, dan menyinkronkan penghapusan tersebut ke semua perangkat dan pengguna.

Mengapa file saya tidak muncul di Dropbox?

Jika file yang tidak disinkronkan berada di folder bersama, ada dua alasan umum: Anda bukan lagi anggota folder bersama tersebut, atau ada versi file yang berbeda di folder tersebut. Jika Anda kehilangan folder bersama: Periksa daftar folder yang dapat Anda tambahkan kembali ke Dropbox Anda.

Bagaimana Anda menghapus file dari Dropbox tanpa menghapusnya?

Hapus folder secara permanen
  1. Masuk ke dropbox.com.
  2. Klik File.
  3. Navigasikan ke folder bersama yang ingin Anda hapus secara permanen dari akun Dropbox Anda.
  4. Klik Bagikan di sebelah folder.
  5. Klik tarik-turun di sebelah nama Anda.
  6. Klik Hapus akses saya.

Apa yang terjadi jika Dropbox gulung tikar?

Semula Dijawab: Apa yang akan terjadi jika Dropbox bangkrut ? Karena data Anda harus ada di folder sinkronisasi Dropbox , satu-satunya hal yang terjadi adalah data tersebut tidak online lagi. Jika Anda memilih untuk tidak menyinkronkan, maka Anda akan kehilangan data. Tapi kebangkrutan tidak sama dengan out-of-business dalam semua kasus.

Apa yang terjadi pada foto saya jika saya membatalkan Dropbox?

File tidak dihapus karena langganan yang dibatalkan . Anda tidak akan dapat menyinkronkan lagi jika Anda melebihi kuota file. File Anda masih dapat diakses melalui situs web Dropbox . Dalam kasus seperti itu, berlangganan kembali akan mengaktifkan kembali sinkronisasi.

Berapa biaya Dropbox?

Dropbox Pro dulu berharga $9,99 per bulan untuk 100GB, $19,99 per bulan untuk 200GB dan $49,99 per bulan untuk 500GB. Anda dapat menetapkan batas waktu bagi pengguna untuk mengakses file Anda. Waktu default adalah satu hari dan satu minggu, tetapi Anda dapat memilih waktu yang tepat.

Apakah Dropbox basic membutuhkan biaya?

Juga - akun A Dropbox Basic adalah gratis dan mencakup 2 GB ruang. Anda dapat mengunduh aplikasi gratis untuk mengakses Dropbox dari komputer, ponsel, atau tablet Anda.

Bagaimana cara memperbarui langganan Dropbox saya?

Langganan Dropbox Business diperpanjang secara otomatis setiap bulan atau setiap tahun. Admin tim dapat membuat perubahan pada paket mereka di Konsol Admin.
  1. Di tab Penagihan, klik Perbarui informasi penagihan untuk mengubah metode penagihan Anda.
  2. Jika Anda tidak ingin memperpanjang langganan Anda, klik batalkan paket Anda.

Apakah ada paket Dropbox gratis?

Akun Dropbox Basic dilengkapi dengan ruang penyimpanan 2GB dan selalu gratis . Dropbox Basic adalah yang terbaik jika Anda ingin mencoba Dropbox , atau jika Anda hanya menggunakan Dropbox untuk file pribadi. Jika Anda membutuhkan ruang penyimpanan yang lebih atau fitur, membaca tentang rencana Dropbox yang berbeda dan memilih rencana yang tepat untuk Anda.

Bagaimana cara memulihkan tautan kedaluwarsa?

Anda juga dapat mengaktifkan kembali tautan langsung dari dalam Log Transaksi Anda dengan menggunakan tombol hijau Aktifkan Kembali Tautan yang tersedia di bawah ID Transaksi untuk setiap entri dalam log. Anda dapat mengaktifkan kembali link download yang expired maksimal 5 kali per transaksi.

Bisakah saya memberi seseorang akses ke Dropbox saya?

Ketika Anda berbagi link dengan seseorang, mereka dapat melihat file atau folder pada dropbox .com. Anda dapat mengirim tautan melalui email, Facebook, Twitter, pesan instan, jejaring sosial, di mana pun Anda mau. Anda dapat membagikan tautan ini dengan siapa pun, meskipun mereka tidak memiliki akun Dropbox .

Bisakah saya memiliki 2 akun Dropbox?

Aplikasi CloudFuze memungkinkan pengguna untuk menambahkan dan mengakses beberapa akun Dropbox sekaligus, dari satu komputer. Plus, CloudFuze memiliki Web, desktop, iOS dan aplikasi Android, memberikan Anda akses mudah ke semua file penyimpanan awan Anda dari PC Anda, ponsel pintar, atau tablet.